Medaillons de filet mignon en croute de pavot

Par Lacuisinedezaza

Recette light ne rime pas forcément avec manque de saveurs, cette recette de viande en est la preuve!

Le pavot apporte du croquant ainsi qu'un goût fin et subtil qui se développe tout en douceur au fil des bouchées. Vous trouverez du pavot dans les épiceries fines ainsi que dans les magasins bio.

La saveur quand à elle est apportée par la moutarde. Aucun ajout de corps gras n'est apporté dans ce plat.


Ingrédients pour 4 personnes

2 filets mignon de porc

8 cs de graines de pavot

2 cc de moutarde forte

2 cs de jus de citron

2 gousses d'ail

Sel et poivre

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Mélangez dans un saladier la moutarde, l'ail haché, le jus de citron, le sel et le poivre et badigeonnez la viande coupée en lamelles et dégraissée, de cette sauce.Laissez mariner au frais au minimum 1 heure afin que la viande s'imprègne bien des arômes et qu'elle soit plus tendre.

Roulez les médaillons dans les graines de pavot.

Enfournez pendant 20 minutes puis passez les au grill si nécessaire pour les faire bien dorer.

Servir les médaillons avec des épinards, des champignons sauvages (cèpes, girolles, trompettes de la mort) en hiver et/ou du riz parfumé (basmati d'Inde, Jasmine de Thaïlande).