Feuilleté au jambon, oeufs durs et mozzarella

Par Nounoune

Lors de mes dernières courses, je devais être un peu tête en l'air car j'ai pris 2 paquets de carrés feuilletés, aussi, après ma 1ère recette de feuilletés, il m'en restait un paquet et la date de péremption arrivant bientôt à échéance, il fallait que j'imagine une nouvelle farce pour une nouvelle recette.

C'est sur la route, en rentrant de mon travail que l'inspiration est venue !

Et nous avons fortement apprécié ces feuilletés.

Ingrédients: pour 4 feuilletés

  • 4 carrés de pâte feuilletés
  • 2 tranches et demi de jambon blanc
  • 2 oeufs durs
  • 4 minis boules de mozzarella
  • 5 petites tomates cerises
  • 2 CAS de crème fraîche épaisse
  • 3 feuilles de céleri perpétuel
  • 2 CAS de sésame doré
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation :

  1. Faire cuire les oeufs
  2. Une fois les oeufs cuits durs, mixer ensemble les oeufs, le jambon et 2 boules de mozzarella
  3. Préchauffer le four à 190°
  4. Mettre dans un saladier
  5. Ajouter  à ce mélange, les tomates coupées en petits dés ainsi que les 2 boules de mozzarella restantes et coupées en plus gros morceaux
  6. Ajouter les feuilles de céleri perpétuel ciselé (si vous n'en avez pas, vous pouvez remplacer par du sel et du poivre et toute autre herbe aromatique de votre choix)
  7. Ajouter la crème fraîche épaisse
  8. Mélanger le tout
  9. Mettre de la farce sur chaque carré de pâte, replier
  10. Etaler du jaune d'oeuf sur les petits feuilletés et saupoudrer de sésame.
  11. Faire cuire 25/35 minutes
  12. Servir accompagné de salade verte

Comme tous feuilletés, ils peuvent être dégustés en entrée ou en plat principal pour un repas léger.