Lors de mes dernières courses, je devais être un peu tête en l'air car j'ai pris 2 paquets de carrés feuilletés, aussi, après ma 1ère recette de feuilletés, il m'en restait un paquet et la date de péremption arrivant bientôt à échéance, il fallait que j'imagine une nouvelle farce pour une nouvelle recette.
C'est sur la route, en rentrant de mon travail que l'inspiration est venue !
Et nous avons fortement apprécié ces feuilletés.
Ingrédients: pour 4 feuilletés
- 4 carrés de pâte feuilletés
- 2 tranches et demi de jambon blanc
- 2 oeufs durs
- 4 minis boules de mozzarella
- 5 petites tomates cerises
- 2 CAS de crème fraîche épaisse
- 3 feuilles de céleri perpétuel
- 2 CAS de sésame doré
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
- Faire cuire les oeufs
- Une fois les oeufs cuits durs, mixer ensemble les oeufs, le jambon et 2 boules de mozzarella
- Préchauffer le four à 190°
- Mettre dans un saladier
- Ajouter à ce mélange, les tomates coupées en petits dés ainsi que les 2 boules de mozzarella restantes et coupées en plus gros morceaux
- Ajouter les feuilles de céleri perpétuel ciselé (si vous n'en avez pas, vous pouvez remplacer par du sel et du poivre et toute autre herbe aromatique de votre choix)
- Ajouter la crème fraîche épaisse
- Mélanger le tout
- Mettre de la farce sur chaque carré de pâte, replier
- Etaler du jaune d'oeuf sur les petits feuilletés et saupoudrer de sésame.
- Faire cuire 25/35 minutes
- Servir accompagné de salade verte
Comme tous feuilletés, ils peuvent être dégustés en entrée ou en plat principal pour un repas léger.
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 04 juin à 11:31
salut
Moi je leur achète le jambon pata negra avec os, c'est un vrai délice a un très bon rapport qualité prix