Préchauffez votre four à 180 degrés. Faites d’abord le gâteau au chocolat : c’est la recette de ma Maman !!! Mélangez les œufs avec le sucre en battant bien. Faites fondre le chocolat dans le beurre, ajoutez a la préparation œufs-sucre, mélangez puis ajoutez la poudre d’amandes. Perso j’avais utilisé des moules a muffin en silicone mais on peut tout imaginez (vous pouvez utiliser un moule a gâteau classique puis ensuite utiliser des emporte-pièces,…) et enfournez 20 minutes.Préparez la sauce caramel. Dans une casserole (tefal si possible), faites fondre le sucre a feu doux jusqu’à qu’il caramélise (=devienne blond). Pendant ce temps, faites frémir les 10cl de crème. Quand le caramel est blond, hors du feu versez la crème liquide, mélangez bien puis ajoutez le beurre. Mélangez et remettez à feu doux 2 minutes pour qu’il n’y ait pas de morceau et que la sauce soit bien uniforme. Démoulez vos gâteaux délicatement pour ne pas les casser. A l’aide d’une cuillère parisienne ou a melon, faites un trou au centre du gâteau au chocolat plus ou moins profond selon votre gout et versez-y la crème caramel ! C’est prêt : régalez-vous !