Ah le beurre de cacahuètes! Un vrai régal!
Je me répète mais je deviens de plus en plus accro à cette pâte au bon goût de cacahuètes!
J'ai eu envie, cette fois-ci de la tester dans des madeleines salées pour un petit apéritif, et je suis conquise par le résultat!
Pour 15 madeleines :
- 2 oeufs
- 90 g de beurre de cacahuètes
- 80 g de farine intégrale
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cs de concentré de tomates
- 3 cs de lait
- 40 g de parmesan râpé
- 3 cs de graines de sésame
- thym
- sel, poivre
Délayez le beurre de cacahuètes avec le lait et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne un peu plus liquide.
Mélangez la farine, la levure, les graines de sésame, le parmesan et du thym.
Battre les oeufs avec le concentré de tomates.
Incorporez le mélange farine/sésame, puis le beurre de cacahuètes délayé.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four 250°C.
Remplir les moules à madeleines aux deux tiers et enfournez 4 min.
Puis baissez la température à 200°C pendant 6 min.
Sortez les madeleines du four et dégustez tièdes ou froid.