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Conchiglioni farcis a l’italienne

Par Cotesoleil

CONCHIGLIONI FARCIS A L’ITALIENNE

Je vous avais promis deux recettes livrées par le Chef du « Manoir des Brumes ». Après la charlotte aux légumes du soleil, je vous invite à mordre dans de grosses pâtes qui ressemblent d’ailleurs plus à des coquillages, et que les italiens appellent Conchiglioni. Vous entendez ça, cet accent ? Magnifique non ? (j’adore l’italien !!!).

Allez, mettons-nous au travail sans attendre, d’autant qu’elles se dégustent chaudes, tout droit sorties du four, quand le parmesan et la mozzarella ont fondu sur les légumes.

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 à 4 pâtes coquillage par personne (selon qu’elles soient servies en accompagnement d’un plat ou comme je l’ai fait, en amuse-bouche)

2 branches de blettes

1 boule de mozzarella

6 olives noires

5 à 6 tomates confites

quelques câpres (ma touche personnelle)

fines tranches de parmesan

huile d’olive

Pour gagner du temps, j’ai préparé la farce la veille :

- rincez les branches des blettes, coupez-le blanc en tout petits dés (réservez la partie verte) et faites-le revenir dans une poêle contenant un peu d’huile d’olive. Réservez.

CONCHIGLIONI FARCIS A L’ITALIENNE

- effectuez la même opération avec les feuilles vertes. On les cuit séparément car leur temps de cuisson est différente, plus rapide. Réservez.

CONCHIGLIONI FARCIS A L’ITALIENNE

- coupez la mozzarella en tout petits dés également. Mélangez-la aux légumes.

- faites de même avec les olives noires (dénoyautées) et les tomates séchées.

Mélangez le tout et assaisonnez la farce. Réservez-la au frais si vous la préparez à l’avance.

CONCHIGLIONI FARCIS A L’ITALIENNE

Plongez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante, salée et contenant un filet d’huile d’olive. Egouttez-les et laissez-les refroidir séparement (pour éviter qu’elles ne collent entre elles).

Farcissez leur coeur des ingrédients ci-dessus énumérés et déposez une fine tranche de parmesan par dessus.

CONCHIGLIONI FARCIS A L’ITALIENNE

Il ne vous reste plus qu’à enfourner les conchiglioni dans un four préchauffé, le temps que le parmesan fonde et servir les pâtes en accompagnement d’une viande ou simplement à l’apéritif.

Alors ? Pas mal du tout n’est-ce pas, … en attendant le prochain séminaire marketing, pour de nouvelles recettes fort sympathiques !!!

Merci Chef !



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