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Recette - Ketchup

Publié le 19 mai 2011 par Moqueplet

Ketchup

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pour 4 bouteilles de 50 cl

Préparation 40 mn

Cuisson 1 h. 45

Ingrédients

4 kgs de tomates bien mûres

1 oignon

1 gousse d'ail

1 côte de céleri

1 bouquet garni

40 cl de vinaigre de vin

150 à 200 gr de sucre

2 cuil. à soupe de miel

1 cuil à soupe de sel

1 cuil. à café de poivre moulu

1 cuil. à soupe de paprika

1 cuil. à café de graines de fenouil

2 pincées de poudre de girofle

2 pincées de muscade.

Mélangez dans un faitout les tomates, l'oignon, l'ail et le céleri émincés.

Ajoutez le fenouil et le bouquet, faites mijoter 40 mn en remuant de temps en temps.

Éliminez le bouquet.

Passez au moulin à légumes grille fine.

Ajoutez le sel, 150 g de sucre, le vinaigre et les épices, puis laissez épaissir 1 h. en remuant de temps en temps.

Incorporez le miel après 30 mn.

Ajoutez un peu de sucre si le ketchup est trop acide, et du sel si nécessaire.

Versez chaud en bouteilles et fermez.

Gardez jusqu'à 6 mois au frais et à l'abri de la lumière....

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