500 g d'escalopes de poulet,
200 g de cocktail de fruits de mer décongelé,
20 cl d'eau bouillante,
2 c. à café de curry,
1 c. à café de sauce soja,
1 c. à soupe de coriandre congelée,
2 graines de cardamomes,
pincée de cube de volaille dégraissé,
fleur de sel.
Bouillir l'eau.
Ajouter le curry, la sauce soja, la coriandre, la cardamome et la pincée de cube de volaille dégraissé.
Émincer les escalopes de poulet en cubes.
Faire chauffer une poêle à sec puis ajouter les fruits de mer et le bouillon.
Cuire à feu moyen 2 minutes.
Après ce délai verser les cubes poulet et poursuivre la cuisson 8 minutes à petit frémissement sur feu moyen en remuant régulièrement pendant la cuisson.
Servir très chaud avec une pincée de fleur de sel.
PHASE PP
Une recette "terre-mer" copieuse et savoureuse.
à rectifier la prochaine fois
Je laisserai le poulet mariné 1 à 2 heures avant la préparation dans le bouillon (que je récupérerai pour la recette).
Pour préserver le moelleux du poulet, je ne le cuirai que 8 minutes sur feu moyen.
Pour cette recette j'ai cuit le poulet et les fruits de mer ensemble pendant 10 minutes et certains morceaux de poulet étaient un peu plus sec...dommage !!
Recette réalisée le 17 mai 2011.
Indice de confiance pour cette recette : 4.5 sur 5.
Bonne soirée,
Virginie