Je vous ai déjà parlé ici des petits bonbons à la violette que ma grand-mère cachait dans son buffet et les enfants que nous étions alors, trouvaient mille et une ruses pour en chaparder quelques-uns. Notre mémé n'était, bien sûr, pas dupe et savait très bien pourquoi ses petites douceurs mauves disparaissaient si vite. Pourtant elle faisait comme si tout ça était bien mystérieux et nous parlait de petites souris voleuses de bonbons. Nous, nous l'écoutions avec intérêt tout en espérant que l'auréole qui planait au dessus de nos têtes était bien visible :-)
Ces petits bonbons à la violette se sont cette fois-ci transformés en délicieuse glace bien onctueuse et tout en la dégustant je me remémorais ces moments avec un peu de nostalgie...
Pour 6 personnes :
- 155 g de bonbons à la violette ( n'hésitez pas à prendre de la qualité)
- 1 boîte de lait concentré non sucré ( 410 g)
- 20 cl de crème liquide entière
Faire fondre les bonbons dans le mélange lait et crème sans faire bouillir.
Laisser complètement refroidir et faire prendre en sorbetière pendant 40 minutes environ.