Magazine Cuisine

Un atelier "épicé"

Par Cissy64

Ce week end, je suis allée à un atelier organisée par Elysse (à Bordeaux), nous étions 4 et j'y ai retrouvé notamment deux bloggeuses : Virginie et Rosy; c'était un atelier accés sur les épices.
J'utilise très peu les épices, et j'ai horreur de tout ce qui pique (je n'utilise même pas de poivre!) et j'avais vraiment envie de découvrir d'autres épices et de voir comment on pouvait les utiliser, bref un peu mieux les connaitre.
J'ai trouvé cet atelier très intéressant, et nous avons pu gouter différentes petites choses cuisinées par l'animatrice.

SAM_1480

Nous avons gouté les épices, et essayé de devenir ce que c'était...pas facile!!

J'avoue ne plus vraiment avoir en tête toutes les épices qui étaient dans chaque plat...ci-dessous "pommes, pommes de terre, harengs, baies, et me semble-t-il, poivre"

SAM_1482
SAM_1483

SAM_1485
SAM_1484

Poulet aux épices et un mélange de poivrons qui était délicieux, et différents petits feuilletés au fromage avec différentes sortes d'épices

SAM_1486
SAM_1489

Ici entre autre, pain d'épices aux dattes, crumble de pommes épices sweet mélange, poire et chocolat au lait et réglisse, sablés à la fève de tonka, cake banane et massala café. Tout était super bon...moi qui n'aime pas la réglisse, j'ai été surprise du mélange avec la poire et le chocolat, c'était délicieux.

Ci-dessous sablé à la fève de tonka et un mélange crème de fraise - chocolat blanc - poivre et pour finir de la glace à la cardamome et à l'amande

SAM_1492
SAM_1493

et à la fin de l'atelier, nous avons "créé" notre propre épice, et franchement, celui là, je l'adore! un mélange de sucre, gingembre, huile essentielle de citron, fève de tonka et vanille, que l'on peut mettre dans son yaourt pour le parfumer, ou sur des crêpes etc...

SAM_1494

Posté par cissy_64 à 12:52 - Divers - Commentaires [3] - Rétroliens [0] - Permalien [#]


Retour à La Une de Logo Paperblog