C'est une idée qui m'a été soufflé par ma collègue S. Un grand souvenir d'enfance, un barbecue géant, des grands saladiers tout colorés, plusieurs viandes, des petits légumes, et chacun se fait la brochette qu'il veut.
Pas mal! Le concept me plait beaucoup! J'ai juste fait mariner mes viandes, histoire de rajouter ma touche!
Pour 10 personnes:
- 500 g de boeuf (j'ai acheté 5 brochettes que j'ai défaite)
- 500 g de poulet (j'ai acheté 5 brochettes que j'ai défaite)
- 500 g de porc (filet mignon)
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon blanc
- 10 petit champignon de paris frais
- une vingtaine de tomates cerise
- le jus d'1/2 citron
Pour la marinade boeuf:
- 50 g de sucre
- 20 g de sel fin
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cl de vinaigre balsamique blanc
Pour la marinade poulet:
- 2 briques de crème de coco (ou de lait de coco)
- le jus d'1/2 citron
- 1 botte de coriandre fraiche
- 1 botte de menthe fraiche
- sel
Pour la marinade porc:
- 6 C à S de confiture d'abricot
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 2 C à S de sauce d'huitre
- 2 CàS de gingembre en poudre
- 1 gousse d'ail écrasée
Faire
la veille
Préparer la marinade du boeuf et du porc.
Couper vos viandes en cubes d'environ 3 cm de coté.
Faire mariner toute la nuit au frigidaire.
H-1
Faire tremper dans de l'eau les pics à brochette en bois (si vos pics sont en métal, ce n'est évidement pas necessaire...)
Préparer la marinade du poulet et laisser mariner 1 h à température ambiante (ou au frigidaire, s'il fait vraiment 40°c!!!)
Couper les poivrons et l'oignon en morceau de 3 cm sur 3. Les disposer joliment dans de grands saladiers.
Couper en deux les champignons et les arroser de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas
A l'heure H
Allumer le barbecue.
Présenter le concept aux invités: chacun met ce qu'il veut sur son pic à brochette, un mix, un végétarien, ... ce qu'il aime.
Pour les viandes en marinade, il est plus facile de s'aider d'une fourchette pour picher les morceaux de viande (c'est du vécu, pour éviter de s'ne mettre trop plein les doigts!)
Recette pour Working Girl: Non
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 19 mai à 14:35
l'idée de defaire des brochettes achetées est très bonne cela évite de se retrouver avec des kg de barbaque dont on n'a pas besoin