Ingrédients
100gr de lait
4oeufs
1 yaourt
70gr de beurre mou
8 g de sel
50gr de sucre
1 càs de sucre vanillé (maison)
1 gousse de vanille (l'étale des épices)
550gr de farine
15gr de levure fraîche
1 oeuf battu pour badigeonner
sucre en grains
En version thermomo
Mettez le lait avec la levure fraîche dans le thermomo programmez 37°/2min30/vit2. ensuite ajouter le beurre ramolli le yaourt , les graines de vanille , les sucres, la farine , les oeufs et le sel et programmez 2min/fonction épis.
Sortez votre pâton travaillez là en douceur mais travaillez la et mettez la sous torchon dans un saladier afin de la faire lever au moin 1 heure.
Dégazez la et faconnez là ici présentez en forme allongée façon brioche-baguette ; laissez les à nouveau lever ! Badigeonnez-les d'un oeuf battu , saupoudrez-les de grains de sucre et faites cuire au four 30min à 180° avec au fond de l'eau dans la lèche frite.