Ce restaurant est situé à Rueil-Malmaison, près de Paris.
Mon amoureux m’y a emmenée par surprise et je dois dire que l’arrivée est assez surprenante… Après avoir traversé une zone pavillonaire, vous arrivez devant un hôtel installé au coeur d’un parc. Autant vous dire que l’ambiance est au calme et à la quiétude.
A l’entrée, un grand parking est à disposition… et c’est toujours appréciable !
La cuisine proposée est française, se veut raffinée et inventive.
L’ambiance
Dans le restaurant, la décoration est sobre et chic, la lumière tamisée, et l’ambiance feutrée s’adapte à la fois aux dîners d’affaires et aux dîners romantiques.
La salle principale en arrière-plan, plus lumineuse
La terrasse est très agréable, surtout pour une soirée d’été. Lorsque j’y suis allée, elle était occupée par un groupe assez bruyant, c’est pourquoi nous avons privilégié la véranda, plus intime.
La terrasse
Les prix
3 menus sont proposés : deux menus 2 plats à 28 € et un menu 3 plats à 38 € (sachant que tous les menus comprennent de l’eau minérale et un café).
Les entrées oscillent entre 8 et 13 €, les plats entre 12 et 23 €, et les desserts entre 6 et 10 €.
Les plats en images
Excusez-moi par avance pour la piètre qualité des photos… lumière tamisée du restaurant oblige !
Pour l’apéritif, nous avons bu une coupe de champagne rosé, ma foi très bon et parfumé.
A table, du beurre, qui ne vaut pas Bordier, mais très bon quand même ! Et sans vouloir être pénible, je préfère le beurre présenté dans un petit plat, plutôt que d’avoir à le déballer (et par la même, s’en mettre partout !).
Mon ami a commencé avec les filets de rouget barbet (12 €). Très copieux pour une entrée (j’ai d’ailleurs rarement vu d’aussi gros filets de rouget !), et bon !
En entrée, j’ai choisi le tartare de gambas aux petits aromates (entrée des menus à 28 et 38 €, ou 10 € à la carte). C’est la première fois que je goûtais à des gambas crues (oui oui, encore grises !). Ce fut une très bonne expérience : un goût iodé raffiné, une tendreté en bouche. Mon regret ? Les intestins n’avaient pas été retirés… C’est selon moi indispensable lorsque l’on cuisine des crevettes ou des gambas. (spéciale cace-dédi à Michael !)
En tous cas, un bel esthétisme sur l’assiette !
En plat, mon ami a pris le château filet rôti, sauce poivre vert, servi avec une courgette ronde farcie parfumée à la cardamome (23 €). Je n’ai pas goûté à ce plat mais il semble qu’il était très bon ! J’ai aimé la présentation, un peu d’inspiration asiat’.
Quant à moi, j’ai choisi le filet de bar rôti, sauce fenouil et chocolat blanc, servi avec une purée de vitelottes (plat des menus à 28 et 38 €, ou 18 € à la carte) : un dé-lice !!! Je recommande carrément ce savoureux plat, tout en finesse et en originalité ! J’aime découvrir de nouvelles alliances de saveurs qu’on n’aurait pas forcément cru judicieuses au départ et qui se révèlent exceptionnelles (comme fenouil-chocolat blanc) ! Le plat est en plus de cela fin et léger…
Enfin, pour le dessert, mon ami a jeté son dévolu sur le tiramisu à la mangue, tuile carambar (encore une sympathique association !) (10 €), un dessert très gourmand (avec sa grosse tranche de mangue plantée dans la crème), coloré, et riche en saveurs. Mention spéciale pour l’incroyable tuile de carambar, absolument exquise : craquante, légère, pas du tout écoeurante… bref, quand l’impossible devient possible !
De mon côté, la déception… J’ai commandé l’un de mes desserts favoris : le moelleux au chocolat (6 €) ! Le moelleux est arrivé pas cuit. Ou plutôt… pas décongelé… Heureusement que le service est attentif… la serveuse le voit et l’emporte en cuisine. Le moelleux revient… toujours pas top… c’est moelleux mais le coeur ne coule pas… Dommage !
Le vin
Nous avons accompagné notre repas d’un Givry Louis Latour.
Les Terrasses du Relais – 93, boulevard Franklin Roosevelt 92500 Rueil-Malmaison – Tél. 01 47 32 01 33 – contact@relaismalmaison.fr – Fermé le samedi midi