Un des derniers livres de cuisine de mon acquisition est le dernier sorti de Trish Deseine, "Je veux encore du chocolat".
J'avais déjà été emballée par le premier opus qui nous plongeait littéralement dans un monde dédié au chocolat.
Le deuxième volet reprend les classiques du premier livre et présente des recettes inédites, en particulier la confiture de chocolat aux bananes:
- 1 banane mûre coupée en rondelles
- 100g de chocolat noir à 70%
- 1càs de sucre
- 1 càs d'eau
Matériel:
J'ai utilisé une casserole spécial bain marie pour faire fondre le chocolat.
La casserole provient de mon partenaire Galantine.
Cet ustensile apporte un vrai confort car il permet de cuisiner les ingrédients en douceur
en évitant les giclées d'eau bouillante.
Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans une casserole et faire fondre à feu doux.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Mélanger les deux préparations et mettre en pot.
Conserver au frais.
J'ai utilisé pour moitié du chocolat avec une touche de gingembre de mon partenaire Newtree.
Un mélange qui donne un parfum qui relève légèrement la préparation!