Magazine Cuisine

Petits Pains Au Lait

Par Annickb
Petits Pains Au LaitCes petits pains qui vont par deux étaient souvent présents pour les goûters de mon enfance , on les scindait en deux et on y fourrait une barre de chocolat au milieu de la mie..un délice , un souvenir délicieux!
Petits Pains Au Lait
J'en prépare en avance , je les congèle et hop toujours de bonnes choses sous la main pour un petit déjeuner ou un goûter.Ingrédients:(pour 10 petits pains)
  • 400g de farine
  • 250g de lait tiède
  • 5g de sel
  • 30g de sucre
  • 30g de beurre ramolli
  • 20g de levure fraîche
  • 2càs d'huile
Mélanger tous les ingrédients à temp.ambiante dans un robot , pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des bords. Puis je travaille la pâte à la main avec un peu de farine jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique1er levée:Couvrez d'un torchon et laissez lever dans un endroit tiède (elle doit doubler de volume)Divisez la pâte en morceaux de 70g. Four à 220°. faire des petites boules. Les mettre sur une plaque beurrée . 2e levée:Couvrez avec un film plastique et laissez lever encore 1h.A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les petits pains au lait avec de l'huile.3e levée: laissez lever jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume.Mettre au fond du four un récipient avec de l'eau .Enfourner les pains et cuire 15mn. Marquez le milieu du petit pain avec le dos d'un couteau ou un découpe pâte.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines