Anne Alassane - Livre de recettes
La gagnante de Masterchef est une vraie femme d’affaire ! A la tête d’une ferme auberge baptisée Pay’sAnne à Montauban, elle a décidé de dévoiler au public le secret de 54 de ses recettes fétiches ! Une aubaine pour tous les amateurs de cuisine qui l’ont suivi durant la rude compétition de l’émission culinaire !
Sa préface est même signée Yves Camdeborde, un grand chef cuisinier et surtout un des jurys de Masterchef ! Bien que la candidate n’était pas favorite dans ce concours, elle a réussi à gravir les échelons et s’est même vue remettre le Mérite agricole des mains de Bruno Lemaire, ministre de l’agriculture.
Son livre nous présente donc ses recettes préférées et sa vision de la cuisine d’aujourd’hui. Au fil des pages, Anne Alassane fait défiler les saisons avec des plats gourmands comme par exemple une soupe glacée en été, des ravioles de chèvres au printemps, une crème brûlée au potiron en automne et des petits flans de légumes anciens en hiver… A chaque période de l’année ses recettes !
Anne Alassane dans son auberge en compagnie du jury de Masterchef
Ses recettes rendent hommage à la région qu’elle affectionne particulièrement et celle où elle a décidé d’ouvrir son auberge, la région de Montauban. Il s’agit donc de produits du terroir, entiers, traditionnels, qu’elle sert dans son restaurant !
Alors le 20 mai, n’hésitez plus et allez découvrir les recettes de la Masterchef 2011 ! Munissez-vous de son livre et du tablier Masterchef et laissez-vous guider !
Tablier Masterchef Noir
Tablier Masterchef Rose