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Crême de betterave en amuse-bouche

Par Carinette

Une petite verrine très fraîche, bien agréable par ces fortes chaleurs, bref, nous avons adoré !

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Ingrédientspour 6 verrines:

  • 750g de betteraves cuites
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 3 yaourts à la grecque
  • 1 pointe de cumin en poudre
  • 1 pointe de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • un peu de persil plat
  • sel, poivre

Eplucher les betteraves et écraser l'ail.

Mixer la moitié des betteraves avec les yaourts, le jus du citron, sel, poivre, cumin et cannelle. La purée obtenue doit être la plus fine possible. Ajouter un peu de persil.

Couper le reste des betteraves en tartare très fin.

Mettre la purée de betterave dans les verrine, disposer le tartare de betteraves. Arroser d'un filer d'huile d'olive puis parsemer de graines de sésame.

Laisser au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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