Magazine Cuisine

Et si on parlait développement durable.... Partie 1

Par Titegrenouye
Je ne sais pas si vous aimez votre travail mais moi oui!! Il y a pleins de raisons à cela mais la principale c'est son action pour le développement durable. Je travaille pour un producteur de fruits à noyaux ( cerises, abricots, pêches, nectarines, pommes...)
Et si on parlait développement  durable.... Partie 1
Voici quelques exemples de mesures mis en oeuvre dans mon entreprise :
Dans les vergers
  • 36% de réduction d'utilisation de produits phytosanitaires en 3ans
    Et si on parlait développement  durable.... Partie 1
  •   l'utilisation prévilégiée de techniques biologique

  • l'installation de nichoir pour favoriser l'implantation des oiseaux pour lutter contre les ravageurs
  • compost naturel du bois de taille
  • 50% de réduction de la consommation d'eau grâce aux sondes hydrométriques
 
Dans la station de conditionnement:
  • compostage des déchets organiques
  • tri sélectif
  • l'utilisation d'emballages en matériaux biodégradables 

Et vous, votre entreprise fait elle des démarches dans ce sens?
A suivre .... 
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titegrenouye 33 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte