La recette Caramel : Petit flan au caramel

Par Recettesmeresfilles
Recette inspirée de Santé MagazinePréparation 15 minutes / Cuisson 35 minutesIngrédients pour 6 personnes :
  • 500ml de lait 1/2 écrème
  • 3 œufs
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • Le jus d'un 1/2 citron
Pour le caramel :
  • 5 morceaux de sucre
  • 5 cuillères à soupe d'eau
  • Préchauffez le four à 210C.
Dans une petite casserole, faites chauffer à feu moyen les 5 cas d'eau et lorsqu’ elle est chaude, faites fondre les 5 morceaux de sucre. Remuez et faites prendre le caramel. Partagez-le dans 6 petits ramequins allant au four.Dans un saladier, fouettez le lait, le jus de citron et les œufs. Ajoutez le sucre. Mélangez. Répartissez le mélange dans les ramequins. Mettez au bain marie pendant 35 minutes.