Source letelegramme
Pour quatre temps 20m
Ingrédients
- 400 g de poisson ici du dos de cabillaud- 75 g de farine - 50 g de beurre - sel, poivre
- piment - 2 dl d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - 1 pincée de thym - 4 tomates
- 400 g de pommes de terre- 30 g de parmesan râpé - 4 fines tranches de lard
Préparation
Les tomates confites.- Faire bouillir de l'eau, y déposer les tomates incisées en croix, une minute avant de les éplucher. Les refroidir et les
couper en quatre. Vider la pulpe. Les découper en rondelles et les disposer sur une plaque recouverte de papier aluminium. Ajouter un filet d'huile, le sel, le poivre, l'ail haché et le thym.
Faire cuire une heure au four à 100 ºC. (Th 2), et réserver.
La purée de pomme de terre.-Cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 20 minutes Les égoutter, les écraser en purée en y ajoutant 5 cl d'huile
d'olive, une noisette de beurre et le parmesan.
Le poisson Couper le cabillaud en gros cubes. Les saler, poivrer, fariner. Les mettre 3 minutes dans une poêle antiadhésive avec du beurre et de
l'huile d'olive. Réserver.
Le parmentier.- Dans quatre moules, déposer d'abord la purée puis les tomates confites et le cabillaud
Mettre au four 12 minutes à 180º C (Th 5). Dans un autre plat, faire griller le lard au four, en même temps que le parmentier, puis l'essuyer dans un papier absorbant. Démoulez et servir chaud !