J'adore l'association fraise-pistache, déjà réalisée avec une pâte à tarte pistache, une crème patissière pistache....et j'avais fait en début d'année une galette des rois à la pistache et j'avais adoré , j'ai donc mixé toutes ces recettes et réalisé cette tarte qui a eu du succès!!!
il vous faudra:
- de la pâte brisée ( recette ici)
- 200g de fraises
- 100g de beurre
- 100 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre
- 20 g de pâte de pistache
- 10 gouttes de colorant vert
- 2 oeufs
- Quelques pistaches émondées non salées pour la déco
Préparer lâ pâte brisée et foncer un moule à tarte.
Préparer ensuite la frangipane à la pistache en mélangeant les oeufs et le beurre pommade avec le sucre, la poudre d'amande et la pâte de pistache; la mienne est marron et j'aime beaucoup son gout grillé, donc je rajoute quelques gouttes de colorant vert pour obtenir une jolie couleur pistache.
Garnir la pâte avec cette préparation et cuire une petite demi heure à 180° en surveillant la coloration.
Laisser refroidir la tarte puis garnir de fraises et de pistaches hâchées.
Bon appétit...et à demain pour un nouveau dessert associant la fraise et la pistache !!!