Magazine Cuisine

Tarte aux fraises frangipane a la pistache

Par Sophroch @MignardisesCo

J'adore l'association fraise-pistache, déjà réalisée avec une pâte à tarte pistache, une crème patissière pistache....et j'avais fait en début d'année une galette des rois à la pistache et j'avais adoré , j'ai donc mixé toutes ces recettes et réalisé cette tarte qui a eu du succès!!!

tarte-fraise-frangi-pistache.jpg

il vous faudra:

  • de la pâte brisée ( recette ici)
  • 200g de fraises
  • 100g de beurre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 50 g de sucre
  • 20 g de pâte de pistache
  • 10 gouttes de colorant vert
  • 2 oeufs
  • Quelques pistaches émondées non salées pour la déco

tarte-fraise-frangi-pistache2.jpg

Préparer lâ pâte brisée et foncer un moule à tarte.

Préparer ensuite la frangipane à la pistache en mélangeant les oeufs et le beurre pommade avec le sucre, la poudre d'amande et la pâte de pistache; la mienne est marron et j'aime beaucoup son gout grillé, donc je rajoute quelques gouttes de colorant vert pour obtenir une jolie couleur pistache.

tarte-fraise-frangi-pistache4.jpg

Garnir la pâte avec cette préparation et cuire une petite demi heure à 180° en surveillant la coloration.

Laisser refroidir la tarte puis garnir de fraises et de pistaches hâchées.

 

tarte-fraise-frangi-pistache3.jpg

Bon appétit...et à demain pour un nouveau dessert associant la fraise et la pistache !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines