Magazine Cuisine

Cheesecake aux fraises

Par Virginieb @faistoilabelle

IMGP5143.jpgIl y a eu un goût particulier,

la saveur d'un dimanche paisible sous le soleil de la Provence

Une table de couleur

Des saveurs du sud...

Et pourtant c'est tout un voyage qui est assuré par ce gâteau qui est incontestablement l'un de mes préférés...le cheesecake... saveur américaine garantie !

Ma recette du voyage...

400 g de fraises - 220 g de sucre - 230 g de pâte sablée - 5 oeufs - 200 g de ricotta - 200 g de fromage blanc - 100 g de crème fraîche - 1 c à soupe de jus de citron - 100 g de gelée de groseille -

Dans une casserole, faites cuire à couvert les fraises coupées en deux avec le sucre pendant 15 minutes. Laissez refroidir.

Cheminez le fond du moule de pâte sablée.

Dans le saladier, fouettez les oeufs avec le reste du sucre pendant 1 minute. Ajoutez les fromages, la crème, le citron et les fraises cuites. Mélangez bien.

Versez l'appareil au fromage dans le moule.

Enfournez à 160° pendant 1h. Placez le cheesecake durant 1 nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, décorez le avec le reste des fraises coupées en tranches. Avec un pinceau, lustrez la surface des fruits avec la gelée. Laissez prendre 1 heure au frigo.


IMGP5144.jpg

As tu trouvé comment me ramener ta fraise ce mois ci ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Virginieb 7666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte