Des cookies, encore une nouvelle version dans mon livre de recettes...
Mais celle-là c'est pour les jours où, une envie de ces petites choses en tête, tu ouvres le frigo et... tu n'y trouves pas d'oeufs! Alors au lieu de changer de programme, tu te lances dans une recette sans oeufs qui se révèle, ma foi, DELICIEUSE!
Pour 25 gros cookies, il te faudra
100g de sucre brun
150g de farine
80g d'huile
1càc de levure chimique
1/2 banane bien mûre écrasée
20g de chocolat noir
20g de chocolat blanc
20g de chocolat au lait
Mélanger le sucre brun et l'huile dans un grand bol.
Ajouter la banane écrasée, la farine et la levure. Bien mélanger.
Ma pâte était trop huileuse alors j'ai ajouté 3 bonnes poignées de farine, jusqu'à ce qu'elle se ramasse bien en boule... La prochaine fois je mettrai juste moins d'huile. Je pense que c'est parce que j'ai diminué la quantité de sucre par rapport à la recette originale.
Couper les chocolats grossièrement et les incorporer à la pâte.
Prélever des boules à l'aide d'une càs, les aplatir légèrement et les mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 10-15 minutes au four préchauffé à 160°C.
Lorsque les cookies sont joliment colorés, les sortir et laisser refroidir sur une grille.
Ils sont à la fois fondants à l'intérieur et croquants à l'extérieur, bien chocolatés avec un petit goût de banane...
Nounou et moi on a beaucoup aimé, Sidouda et Baddi un peu moins...
Sers-toi!