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Crème d'asperges à la noisette

Par Naolia

Blanches ou vertes si elles ont poussé à la lumière, c'est un délice dont il ne faut pas se priver!
Avec seulement 20 kcal/100 g, beaucoup de potassium et des folates, c'est le légume des régimes hypocaloriques, des femmes enceintes ou qui allaitent.
Son ration potassium/sodium élevé lui confère des propriétés diurétiques. Rétention d'eau, cellulite, excès de déchets et de toxines? Les asperges vous seront bénéfiques!
Egalement une bonne source de vitamine C, 16 mg après cuisson, une vitamine précieuse que tout a chacun  a besoin, car excellente pour garder une belle santé, une jolie peua, vieillier en pleine forme alors même que les besoins ne sont pas couverts!
Alors mettez-les dans votre assiette, en salade, en apéritif ou en plat pour en apprécier toute la richesse le temps de leur trop courte saison

 

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Crème d'asperges pour accompagner les pointes d'asperges ou autre...
Eplucher les asperges à l'économe. Couper les tiges en tronçons. Mettre tiges et pointes à cuire à la vapeur 10 min avec une pointe de sel.
Récupérer les tiges, mixer avec 1 cs de purée de noisettes et 1 yaourt brassé. Ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique et du poivre moulu.
Cette sauce m'a également servi pour assaisonner une salade verte au pamplemousse et à l'avocat.


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