J'ai déjà posté des macarons au lémond-curd maison mais pour réaliser ceux-là j'ai changé ma façon de faire mes coques. Je les ai faites avec une meringue italienne.
J'ai repris la recette du blog de Nicole Passions.
Ingrédients pour environ 30 macarons
Temps de préparation: 1 heure environ
Cuisson: 30 mn environ
Ingrédients : 120g de blancs d'oeufs - 150g de poudre d'amandes - 150g de sucre glace
Pour le sirop : 150g de sucre et 50g d'eau
Tamise
Cuire à 110° 150g de sucre et 50g d'eau sans remuer.
Verser le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs à petite vitesse et laisser
tourner le robot jusqu’au refroidissement. Environ 15mn.
On obtient ainsi une meringue italienne.
Ajouter alors quelques gouttes du colorant choisi.
Mélanger 60g de blancs d’oeufs non montés aux poudres tamisées et ajouter la
meringue italienne à la maryse en macaronant. Dresser à la poche avec une
douille de 10mm laisser croûter quelques heures.
Cuire à 130°C pendant 11min environ.
Je vous souhaite de passer un bon mercredi ! bisous à tous !