Bonjour
On aime les cakes , tout le monde aime les cakes , en particulier quand
il y a des lardons ...
Sur le site de 750 gr, j'ai cherché et trouvé cette recette gagnante de pruneaux
aux lardons.
Je me suis empressée de la réaliser en doublon... je connais ma tribu,
cette association ils la connaissent déjà en amuse bouche.. alors j'ai cuit deux
CAKES AUX PRUNEAUX/LARDONS
SUCRE
préparation : 15'
cuisson : 40 facilité :
Ingrédients pour un Cake
150 g de farine
50 g d'huile d'olive
50 g de fromage blanc
125 g de lait
3 œufs
100 g d'emmental râpé
200 g de pruneaux dénoyautés
200 g de lardons
30 g de pignons de pin
sel, poivre
Mélanger dans un cul de poule, le farine et la levure.
Ajouter les œufs et mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer l'huile, le lait tiède, le fromage blanc, le poivre et une petite pincée de sel.
Préchauffer le four a 180°C.
Faire revenir les lardons à sec.
Ajouter dans la casserole les pignons puis au bout de quelques minutes les pruneaux dénoyautés.
Bien mélanger sur feu vif 30 secondes, puis égoutter pour éliminer le gras de cuisson.
Verser dans le cul de poule.
Ajouter le fromage râpé.
Verser le tout dans le moule et faire cuire 40 minutes.
Laisser tiédir avant de découper. Servir tiède ou froid.
Bon appétit
Bien à vous
Eliane