Je voyage en cuisine

Publié le 18 mai 2011 par Angelita
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Pour le marché (4 personnes) : 250g de mascarpone, 3 oeufs extra-frais, 60g de cassonade, 20 amaretti (petits macarons italiens) moelleux, 1 tasse de café serré non sucré refroidi, 2 c. à soupe de cacao amer, sel fin.

Temps de préparation : 15 mn

Attente : 2 heures

  1. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Battez les jaunes avec la cassonade dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone tout en fouettant. Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.
  2. Versez un fond de crème de mascarpone dans quatre verrines. Déposez dessus 2 amaretti trempés dans le café. Recouvrez de crème de mascarpone. Saupoudrez de cacao et déposez 3 amaretti imbibés de café. Recouvrir de crème. Saupoudrez de cacao. Réservez au minimum 2 heures (ou une nuit) au réfrigérateur. Servir très frais.

Les amaretti moelleux à la forte saveur d’amande amère sont spécialement délicieux.

Des savoiardi (boudoirs typiques du Piémont) ou des biscuits à la cuillère conviennent aussi.

Je n’ai pas mis d’alcool comme l’authentique tiramisù mais le café peut être parfumé de liqueur d’amaretto, de marsala ou de rhum.

Pas difficile, ni très long à faire.

Et un bon tiramisù pour Virginie et son défi photo

Et me mercredi gourmand d’Anne-Laure

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éùJamais essayé avec des amaretti mais ça doit être bien bon.
c’est vrai que c’est facile à faire et délicieux.

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C’est un bon moyen de voyager pour pas cher!

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mmmmmm//// a midi je serai là ! bisous

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