Pain d'épices

Par Jeannelou

A la demande quasi générale des mes collègues qui ont pu le déguster,

voilà je dévoile mon secret de pain d'épices !!!!

En fait cette recette vient de belle maman

qui l'a retrouvé dans les affaires de ma belle soeur !!!!!


Ingrédients :

3 tasses de farine

1 tasse de sucre roux

1 cuillère à soupe de 4 épices

1 cuillère à soupe d'anis en poudre

1 cuillère à soupe de bicarbonate

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

4 cuillères à soupe de miel

1 tasse de lait

80 g de beurre fondu

Préchauffer votre four à 180° ( th 6)

Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le miel.

Ajouter progressivement les ingrédients secs en prenant soin de bien mélanger.

Délayer la pâte avec le lait et le beurre fondu.

Placer la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfourner pour 30 à 40 mn suivant votre four.

Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.

Bonne dégustation !!!!


Si vous aimez le pain d'épices, vous aimerez sûrement aussi :

la carbonnade Flamande