Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte
Votre marché pour une dizaine de nems:
250g de chocolat au lait pâtissier, 7 oeufs, 225g de sucre en poudre, 100g de farine, 225g de beurre, 10 feuilles de brick, 2 oranges, 25g de beurre
Matériel : 2 casseroles, 1 saladier, 1 verre doseur, des moules à Muffins, 1 couteau, 1 assiette, 1 pinceau de cuisine
Préparation : 15 minutes, Cuisson : 10 minutes, Attente : non, A déguster : tiède ou froid
A vos fourneaux :
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
- Faire fondre le chocolat avec le beurre et laissez reposer
- Mélangez le sucre et les oeufs afin d'obtenir une mousse
- Rajoutez le chocolat fondu et mélangez
- Versez la farine en mélangeant
- Dans une casserole, faire fondre 25g de beurre et réservez
- Coupez des rondelles d'orange en enlevant la peau
- Prenez une feuille de brique
- Etalez 2 cuillères à soupe de pâte dans le sens de la largeur
- Disposez deux morceaux d'orange sur le dessus du chocolat
- Pliez les extrémités de la feuille de brick (gauche et droite) pour recouvrir la pâte et roulez la feuille de brick
- Beurrez le dessus avec un pinceau de cuisine
- Mettre 10 minutes au four
Le petit truc en plus :
- Vous pouvez également préparer un peu de chocolat fondu dans un ramequin pour tremper vos nems
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