INGRÉDIENTS (pour 2 belles tresses)
550 gr de farine
4 jaunes d'oeufs
220 ml de lait
60 gr de sucre vanillé
maison
1 cac de sel
100 gr de beurre mou en morceaux
15 gr de levure de boulanger
Je l'ai préparez à l'aide du thermomix , mais vous pouvez la préparer dans votre machine à pain.
Mettez le lait et la levure dans le bol et programmez 2min/37°/vit2. Ajoutez ensuite la farine , les jaunes d'oeufs , le sucre , le sel et le beurre mou et programmez 2min/fonction épis. Sortez le pâton du bol et travaillez la pâte puis mettez-la à couvert dans un saladier laissez lever 1heure .
Au bout de ce temps dégazez la pâte et séparez-la en deux ou en trois celon la tresse que vous voulez faire . Formez des boudins et tresser les ensemble. Laisser lever 45 minutes à une heure sous un torchon humide. Préchauffez votre four à 180° .
Badigeonnez à l'oeuf,
parsemer du sucre perlé par dessus et enfournez !!
Cuisez 20 à 25 minutes à 180°. (vous pouvez-la couvrir d'une feuille d'alu en début de cuisson pour eviter qu'elle ne
dore de trop).
Et comme dit Cojocano une mie qui déchire!