Cake aux framboises

Par Catherine Marchand

Une recette de cake de Nigella que j' ai légèrement modifié et agrémenté de framboises.

C' est ce qui fait tout son charme, car les framboises lui confère un petit goût acidulé. De plus, il n' est pas trop sucré ; que demander de plus !

Je l' ai adoré et adopté.

Ingrédients :

  • 100 g de beurre ramolli
  • 85 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique et 1/2 c à c de bicarbonate de soude
  • 1 c à c d' arôme vanille (liquide)
  • 10 cl de lait
  • Framboise à volonté (j' en ai mis beaucoup)

Préchauffer le four à 180°

Mélanger, dans votre robot, les ingrédients dans l' ordre indiqué. Pour finir ajouter les framboises et mélanger délicatement.

Mettre dans votre moule à cake et enfourner pour 30 mn environ (à surveiller avec la pointe d' un couteau qui doit ressortir sèche).

Idée en plus : Servir en tranche entouré d' un coulis de framboises.