Je trouve que la qualité du saumon est en réelle baisse de nos jours (ça fait un peu vieille bique à tendance 'à de mon temps', mais que voulez-vous, c'est un fait!). Du coup, j'en achète de moins en moins (surtout que le saumon frais sauvage reste une véritable denrée rare en Lorraine! on en trouve quand même en version fumé est la différence est flagrante)... sauf que la semaine dernière en faisant mes petites courses hebdomadaires, je suis tombée sur du saumon bio. Il a retenu toute mon attention et je me suis laissée séduire... j'ai eu raison. Un bon goût de saumon, pas de gras dégueu... un vrai régal.
Crumble de saumon au citron confit
pour 2 personnes
1/4 de citron confit au sel, 1 oignon nouveau, 1/2 gousse d'ail, 1 /2 bouquet de cerfeuil, 4 càc d'amande en poudre, 3 càs d'huile d'olive, 250g de filet de saumon.
Préchauffer le four à 180°C. Mixer l'ensemble des ingrédients execpté le saumon dans un mini mixer. Saler et poivrer le saumon de toutes parts. Déposer le saumon dans un plat à four huilé, côté peau au fond du plat et parsemer du mélange haché. Enfourner pendant environ 10 minutes.
Les +:
- Verdict: un plat savoureux rapide et léger, idéal pour un soir de semaine. Servi avec une fondue de poireaux, du fenouil à l'orange ou un ragoût de fèves.
- On peut remplacer le cerfeuil par toute autre herbe comme du persil ou de la menthe et le citron confit par des zestes d'orange.
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