Oui oui, même avec des pois chiches très visibles ce pâté chinois fût extrêmement aimé des miens hihi!! Dieu sait combien nos enfants sont nos meilleurs juges et j'ai eu droit à d'excellents commentaires de leur part alors pour une Maman, cela signifie une belle réussite;) Comme je suis toujours à la recherche de nouveauté question de briser la routine, ce fût un délicieux changement en toute simplicité au traditionnel pâté chinois et combien savoureux:)xxx
Cette recette a gagnée à l'émission de "Recettes en vedette" à Canalvie la meilleure recette de Pâté chinois au Québéc!!
Note: J'ai apporté quelques changements aux ingrédients qui seront entre parenthèse. Comme j'ai utilisé des pois chiches au lieu des lentilles faute d'en avoir, j'ai dû mettre mon titre en conséquence.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portion: 4-6
Ingrédients
5 à 6 grosses pommes de terre rouges (moi blanches)
1/2 lb de boeuf haché maigre
1 oignon rouge coupé finement (moi blanc)
1 boîte de lentilles vertes (moi pois chiches)
1 boîte de maïs en crème
1 boîte de maïs en grains
Lait (au goût)
Beurre (au goût)
Épices (au goût)
Poivre (au goût)
Piments forts en flocons (au goût)
Sauce au piment fort (moi sambal olek)
Cari jaune (au goût)
Sarriette (au goût)
Préparation
1)Peler et bouillir les pommes de terre.
2)Cuire la viande avec l'oignon.
3)Ajouter les lentilles et poursuivre la cuisson.
4)Ajouter le poivre, les piments en flocons et la sauce pimentée (au goût, selon le degré épicé voulu).
5)Mélanger le maïs en crème avec le maïs en grains dans un bol.
6)Mettre les pommes de terre en purée avec du lait.
7)Ajouter la quantité de beurre désirée pour obtenir une consistance crémeuse.
8)Ajouter le cari jaune, la sarriette et poivrer légèrement.
9)Préchauffer le four à 350 °F.
10)Dans un plat allant au four, étendre en étages la viande, le maïs et les pommes de terre.
11)Cuire environ 15 minutes et griller.
source: Recettes en vedette par ~Lexibule~
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