Quand j'ai vu la recette dans le magazine CVF, je me suis dit ça c'est pour moi
Sauf qu'en fin de compte j'ai pas mal modifié les ingrédients , ne gardant que l'idée du triangle de pate , de la courgette et des tomates
Au fur et à mesure de la préparation j'ai inventé, j'avais envie d'associer tomates, courgettes et ROCAMADOUR et comme il me restait aussi de la tapenade je me suis dit que ca irait très bien
Voila le résultat et comme j'ai fait ce repas hier soir et qu'en ce moment j'écris ce billet et bien j'ai drolement faim à nouveau ! (bon vu qu'il est 20 h c'est assez normal)
INGREDIENTS (pour 6 triangles)
- 1 rouleau de pate feuilletée
- 2 tomates
- 1 courgette
- 2 gousses d'ail
- 1 c.s d'huile d'olive
- de la tapenade noire
- 2 ou 3 Rocamadours
- une branche de romarin frais
- sel poivre
Préchauffez votre four th.6
Etalez votre pâte et coupez là en 6 parts , couper les bords pour faire des triangles
Coupez la courgette en rondelle et les faire blanchir quelques minutes
Plongez les tomates dans l'eau bouillante pour pouvoir les peler
Coupez les tomates en petits morceaux , mélangez les avec les gousses d'ail écrasés, et un filet d'huile d'olive, du sel du poivre.
Sur chaque triangle, étalez de la tapenade , posez une tranche de courgettes, puis les tomates, terminez par un morceau de rocamadour (j'ai coupé les miens en 3), posez un peu de romarin, et finir par un peu d'huile d'olive
Mettre au four 20 mns environ
Dégustez chaud sur un lit de salade
Des alliances mi provençales mi lotoises , léger et complet à la fois, nous nous sommes régalés !
Vous pouvez remplacer le fromage par un autre moins puissant !