Les menus du jour par Shamépices

Publié le 17 mai 2011 par Merenwen
Voici donc le détail des menus du jour que j'ai eu l'honneur de sélectionner pendant 4 jours pour notre partenaire Recettes.de/cuisine et pour qui j'ai accepté une petite interview.
Menu : Fraîchement léger Avec les beaux jours, qu'il est bon de manger frais et léger, mais toujours savoureux !
Entrée :Feuilletés aux courgettes et tomatesEn route pour un petit tour en Provence pour un apéro / entrée



Plat : Croustillant de saumon au naturelUne touche d'exotisme, avec l'alliance de la mangue et du saumon nordique, parce qu'un repas réussi se doit de faire voyager les papilles.
Dessert : Sorbet gariguette et sa feuille de mélisse Et finissons avec un sorbet de fraises gariguettes, la fraise qui d'ailleurs est originaire du Chili !
Menu : Escale réunionnaise
Entrée : Millefeuille de tomates confites et chèvre frais, et son coulis de basilic Le choix a d'abord été visuel, j'ai même cru que c'était un dessert. Rien que pour ça, cette recette méritait d'être "l'entrée du jour"
Plat :Rougail saucisses Bienvenue à la Réunion ! Un vrai classique dominical pour tout bon créole qui se respecte, surtout pour un pique-nique
Dessert :Verrine au fromage blanc vanillé, poires caramélisées au Rhum, boudoirs ananas/coco On reste à la Réunion, pour son rhum et sa vanille... Un dessert frais et léger pour clôturer un repas copieux
Menu : Du sud-ouest à la Méditerranée Lundi est de retour et pour se remettre d'un weekend un peu gourmand, on opte pour un repas simple et aux saveurs régionales.
Entrée :Asperges rôties au jambon de Bayonne L'asperge a de nombreuses propriétés médicinales mais n'est pas simple à accommoder. Voici une bonne solution grâce à notre amie du sud-ouest
Plat :Rouget en feuilleté à la mode orientale Quoi de plus équilibré qu'un plat de poisson ? Un poisson avec des légumes méditerranéens et un peu de croquant
Dessert :Biscuit roulé groseille chocolat Le moment préféré du repas, oui je craque devant cette photo et je salive à l'idée d'en manger une petite bouchée

Menu : De l'Asie à l'Italie, le retour de Marco Polo Les recettes du jour m'ont inspiré ce titre puisque de manière naturelle, je pars en Asie. Mais tout comme Marco Polo, je reviens souvent vers des saveurs européennes auxquelles j'ajoute une touche d'Asie.
Entrée : Beignets de crevettes au sésame Marco Polo a vécu plusieurs années en Asie où les beignets de crevettes sont un classique

Plat :Panzanella (Italie) Le vénitien est de retour chez lui en Italie, il y redécouvre des saveurs typiques
Dessert : Tiramisu fraise-cocoA Venise, l'Asie lui manque... Le dessert idéal est la réunification des 2 régions du monde