Un aprés midi, à la vue d'un paquet de gâteau qui trainait dans le placard m'a donné envie de réaliser une recette identique mais bien personnelle. En partant sur une base de petits biscuits, du chocolat, du lait... Hum comme des Mini Rollos de notre Pépito® préféré!!!
Je me suis donc amusée à essayer à imaginer sa recette, je trouve cela plutôt bon même si visuellement ce ne sont pas les mêmes (faut po abuser XD) mais je dois dire que les miens n'ont rien à envier aux vrais, et pis moi je sais ce qu'il y a dedans !!hihi ^_^
Pour une quinzaine de biscuits:
Pour la pâte:
- 175 g de farine
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachets de sucre vanillé
- 1 c à café de levure
Pour le fourrage au lait:
- 130 ml de lait
- 130 ml de crème épaisse
- 1/2 cuillère à café d'agar agar ( pour moi un peu plus que la moitié de mon sachet de 2 g)
Pour le glaçage au chocolat:
- 80 g de chocolat au lait
- 60 ml de crème liquide
Recette:
Préparez le "fourrage" au lait,
- Dans une casserole, versez le lait et l'agar agar en pluie, bien mélanger puis porter à ébullition 2 minutes.
- Ajoutez le sucre et la crème fraiche épaisse puis mélangez à nouveau.
- Transférez dans un bol, filmez au contact puis mettre au frais minimum 2 heures afin que la crème prenne.
Préparez la pâte,
- Préchauffez le four à 180°C.
- Tamisez la farine avec la levure.
- Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade puis ajoutez les sucres.
- Lorsque le mélange est blanc et homogène, incorporez l'oeuf entier.
- Ajoutez progressivement la farine sans cesser de remuer puis en pétrissant à la main.
- Etalez la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur.
- Découpez à l'aide d'un emporte pièce des ronds plats .
- Rangez les sur une plaque et les mettre au four pour 10 à 15 minutes.
- Laissez les bien refroidir.
Préparez les biscuits et son glaçage,
- A l'aide d'un couteau incisez délicatement afin d'obtenir un p'tit trou.
- Sortir le mélange lait -crème, du frigo, remuez la légérement et remplir les trous des biscuits. Mettre au frais ces p'tits gâteaux 30 minutes.
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat au lait dans la crème liquide.
- A l'aide d'une petite cuillère déposez délicatement le chocolat sur chaque biscuits puis remettre au frais 30 minutes.