Parfois on se retrouve avec des profuits qui traînent un moment dans le frigidaire parce qu'on ne sait pas quoi en faire ... et hier c'était un jour où j'étais inspirée ! ^^
Bref, une fois l'idée germée dans ma petite tête je me suis lancée aux fourneaux ! C'est une recette simple et délicieuse pour accompagner une salade.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
500g de lardons
1 oignon
250g de ricotta
3c.s de crème fraiche
Fromage râpé
Sel, poivre
Déposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte et percer à plusieurs endroits la pâte avec une fourchette.
Faire revenir dans une poele les lardons avec l'oignon coupé en morceaux.
Mélanger dans un saladier la ricotta avec la crème fraiche et deux généreuses poignées de fromage râpés. Saler et poivrer.
Verser la préparation dans le plat à tarte, et dispercer sur le dessus les lardons avec les oignons.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 15 à 20 minutes de cuisson selon le four.