La fraise est le produit de saison que j'apprécie sans doute le plus, non seulement pour sa fraîcheur mais aussi pour son goût sucré. En confiture, en soupe, dans une salade de fruits ou sur une tarte c'est toujours délicieux.
Les meilleures sont sans doute les gariguettes, toutes petites et sucrées à souhait comme je les aime.
Je vous propose aujourd'hui une version rafraîchissante et mentholée, vous allez voir c'est délicieux.
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de fraises gariguettes
50 g de sucre
1/2 citron
5 cl de muscat de Rivesaltes
1 brin de menthe fraîche
Préparez les fraises 4 heures avant de les servir.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en 2 dans le sens de la longueur.
Placez les dans un saladier, poudrez les de sucre et arrosez de 2 cs de jus de citron.
Mélangez et laissez mariner au frais 1 heure.
Ajoutez le muscat et remettez au frais 2 heures.
Hachez les 3/4 du brin de menthe et ajoutez aux fraises, mélangez de nouveau et décorez avec le reste.