- Peler, épépiner et couper en dés les tomates. Peler et couper en rondelles les carottes.
- Éplucher l'ail, l'écraser et le faire revenir dans une grande casserole avec l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, saler et poivrer puis laisser cuire 2 à 3 min en remuant.
- Ajouter ensuite les dés de tomates, les rondelles de carottes, le concentré de tomate, la branche de thym puis saler et poivrer, laisser 1 min puis couvrir d'eau. Laisser cuire 20 min en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, laver la courgette et l'aubergine, les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en tranches de façon à obtenir des demis-lamelles. Les mettre dans une passoire, saler et laisser égoutter.
- Une fois les 20 min de cuisson écoulée, mixer le contenu de la casserole. On obtient alors une sorte de bolognese aux légumes (qui sent fichtrement bon ;-)).
- Dans un plat à four 20*20cm, disposer les demis lamelles d'aubergine puis étaler par dessus la moitié de la sauce à la viande puis répartir les demis lamelles de courgettes. Finir avec le reste de sauce et saupoudrer le tout de parmesan.
- Enfourner 25 min à 180°C.
Pour la version bébé, il suffit d'ajouter la courgette et l'aubergine dans la casserole, ne pas ajouter de sel et de tout mixer ensemble après la cuisson !