Ce week-end, nous avons eu droit à la pluie (très peu mais suffisamment pour ne pas pouvoir rester dehors !) alors j'en ai profité pour me mettre derrière les fourneaux ...
Vivement le soleil et la chaleur pour les barbecues et les recettes qui vont avec ...
Ingrédients :
- 1 boite de fonds d'artichauts (j'en avais 7 dans la boîte)
- 3 ou 4 champignons de Paris
- 1/2 oignon
- 1/2 barquette d'allumettes de lardons fumés
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 grs de ricotta ou fromage blanc
- 40 grs de gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation :
- Disposer les fonds d'artichauts dans un plats allant au four
- Préchaufer le four à 200°
- Eplucher les champignons, les émincer
- Emincer l'oignon
- Faire revenir les champignons, les lardons et les oignons dans une poêle
- Déposer de cette farce sur chaque fond d'artichaut
- Dans une casserole au bain marie, mélanger 2 jaunes d'oeufs avec 2 CAS d'eau froide
- Mélanger jusqu'à épaississement
- Saler, poivrer
- Incorporer la ricotta (ou fromage blanc) et le gruyère râpé
- Napper de cette sauce les fonds d'artichaut
- Faire gratiner