Bonjour,
Vous connaissez ma passion et celle de mes enfants pour les cookies maison. J'ai eu envie d'en réaliser en grillant des amandes effilées. Trop génial ! On s'est régalé. Juste refroidis à la sortie du four, ces cookies sont carrément délicieux.
La recette pour 18 à 20 cookies :
* 1 oeuf,
* 100 g de sucre,
* 100 g de beurre demi-sel mou,
* 75 g d'amandes effilées,
* 100 g de farine,
* 5 g de levure chimique,
* 100 g de pépites de chocolat.
Faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle (attention à ne pas les brûler). Les réserver dans une assiette et les laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre mou. Ajouter ensuite la farine et la levure et bien
amalgamer. Ajouter finalement les amandes grillées grossièrement émiettées à la main et les pépites de chocolat. Bien mélanger.
Faire des petits tas de pâte bien espacés car ils vont s'étaler à la cuisson. Cuire 10 à 12 minutes, le temps que le pourtour des cookies colorent un peu.
Verdict : Vraiment excellents. Les amandes effilées grillées apportent un petit goût vraiment ultra sympa. A refaire très très vite.