saumon poireaux
Un petit repas comme je les aime.
Ingrédients :
3 poireaux
2 pavés de saumon
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1/2 courgette (vous pouvez mettre le reste de la courgette avec la fondue de poireaux)
1 champignon de Paris
sel, poivre
aneth
quelques gouttes de citron
huile d’olive
15 cl de vin blanc sec
Matériel nécessaire :
du papier alluminium
Recette :
Lavez les poireaux, supprimez la partie verte. Coupez-les en rondelles fines.
émincer les poireaux
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Ajoutez les poireaux – remuez – puis ajoutez le vin blanc. Salez, poivrez. Couvrir et faire fondre les poireaux à feu doux pendant environ 15 minutes. Enlever le couvercle et mettre à feu plus fort quelques minutes pour que le restant du vin s’évapore.
cuisson des poireaux
À la fin de la cuisson, ajoutez la cuillère à soupe de crème fraîche.
Lavez la courgette, enlevez la moitié de la peau. Emincez-la. Faites de même avec le champignon.
Découpez 2 feuilles de papier alluminium rectangulaires. Déposez sur chaque un pavé de saumon. Déposez un peu de courgettes, de champignons, de sel, de poivre, d’aneth. Mettre quelques gouttes de jus de citron.
papillote
Préchauffer le four à 190°C. Fermez les feuilles de papier alu. Mettre au four pendant environ 30 minutes.
Dégustez.
assaisonnement saumon