1 kg d'asperges blanchees(non épluchées),
150 cl d'eau bouillante,
1 cube de volaille dégraissé,
4 c à s de PROTIFAR,
250 g de tofu soyeux bio,
2 jaunes d'oeufs bio,
20 g de girolles séchées (facultatif),
fleur de sel.
Éplucher les asperges à plat en partant de la pointe puis les émincer finement aussi à la mandoline.Faire revenir à sec, sur grand feu, dans un récipient grand volume (type contenant d'un autocuiseur) les asperges pendant 2 minutes : les légumes doivent suer.Ajouter l'eau bouillante, le cube et une pincée de sel.Cuire à feu moyen pendant 20 minutes .Après la cuisson, verser la moitié du contenu dans le blender.Ajouter le tofu soyeux, les jaunes d'oeufs et le cube de volaaille dégraissé.Mixer environ de 1 à 2 minutes en position maximale.Renouveler l'opération avec le reste de bouillon et de légumes.Remettre sur feu doux puis ajouter les girolles séchées.Faire épaissir sans faire bouillir.Filtrer au moulin à légumes.Saler et servir aussitôt.PHASE PL
Une déception sur la consistance de cette soupe un peu trop liquide.En effet j'ai remplacé la maïzena par la même quantité de PROTIFAR (protéines en poudre de référence) mais son effet épaississant est moindre.Cependant le PROTIFAR apporte de l’onctuosité et compense le manque de texture.
Recette réalisée le 15 mai 2011
Indice de confiance pour cette recette : 4 sur 5.
Bonne semaine, Virginie