J'avais acheté une bien jolie papaye à Grand Frais, elle sentait divinement bon mais au moment de l'ouverture, j'ai goûté un petit bout et elle était franchement fadoche !!! Bien déçue, je me suis quand même résolue à en faire quelque chose : des épices et du sucre en ont fait un dessert très frais et sympa. A tester aussi avec des mangues, des pêches, des nectarines... !
Temps de préparation : 15 minutes
Pour 2 assiettes :
- 1 papaye du Brésil mûre et juteuse
- 1 coque de cardamome
- 3 clous de girofle
- 1/2 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 3 verres de jus d'orange ou jus exotique
- du sucre en poudre
Ouvrir la papaye en 2 et retirer les graines. Couper en quartiers ou en morceaux. Mettre du sucre dans une poêle, faire venir doucement un caramel blond, ajouter les différentes épices puis y ajouter les morceaux de papaye. Bien les enrober de caramel et déglacer avec le jus de fruits. Laisser compoter 5 minutes à feu doux. Retirer les épices et laisser refroidir au frigo.