Ce matin je me suis levée avec une grosse envie de muffins ... non je ne suis pas enceinte ! Ca m'arrive de temps en temps ! Gourmandise quand tu nous tiens ... ^^
Bref, on ne fait pas attendre une envie de muffins ! Je me suis mise à chercher dans mon livre "Muffins, brownies et cupcakes" une recette alléchante. Et je n'ai pas pu résister à la photo des
muffins au cacao amer !
Ingrédients pour 12 muffins :
300g de farine
40g de cacao amer
300g de sucre
4 oeufs
8g de levure chimique
150ml de lait
170g d'huile de tournesol
1 pincée de sel
Mélanger dans un saladier la farine et le cacao amer. Tamiser cette préparation à l'aide d'une passoire afin d'eliminer tous les grumeaux.
Dans un autre saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter le mélange farine-cacao, la levure et le lait.
Mélanger bien, puis incorporer l'huile et le sel.
Fouetter jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Verser la préparation dans des moules à muffins. Si vous avez des caissettes, les poser dans vos moules à muffins et verser directement la préparation dans les caissettes.
Enfourner dans un four préchauffé à 175°C pour 25 minutes de cuisson.
L'essayer c'est l'adopter ! lol