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Verrines avocat-crevettes

Par Couleurdevie

Dès que j’ai vu cette recette chez Michèle, j’ai tout de suite eu envie de la faire. De plus, j’avais tous les ingrédients sous la main et avec ces chaleurs, une petite entrée rafraîchissante était la bienvenue. C’est très simple à réaliser et le résultat est parfait, on s’est vraiment régalés ! A refaire lorsque j’aurai des invités ! Merci Michèle !

Verrines avocat-crevettesVerrines avocat-crevettes

Pour 4 personnes

- 2 avocats mûrs à point

- 125 g de mascarpone

- 6 c. à soupe de jus de citron

- sel et poivre du moulin

- 20 belles crevettes cuites et décortiquées

- 6 c. à soupe de jus de citron (1 citron)

- 1 gousse d’ail

- quelques brins de ciboulette

- sel et poivre du moulin

Presser l’ail  pour obtenir une purée très fine. Ciseler la ciboulette. Rajouter à ces deux ingrédients les 6 c. à s. de jus de citron, le sel et le poivre, bien mélanger.

Déposer les crevettes encore gelées (si vous les utilisez surgelées) dans un récipient. Les arroser de marinade et mélanger régulièrement pour bien les  imprégner de sauce. Couvrir et laisser en attente (j’ai laissé un peu plus d’une heure).

Peler les avocats et retirer le noyau. Les couper en morceaux et les mettre dans le bol du mixer. Incorporer le mascarpone et un peu de jus de citron. Mixer en purée fine. Goûter, saler et poivrer et rajouter du jus de citron à votre convenance.

Remplir les verrines à l’aide d’une poche à douille. Couvrir et réserver au frais.

Un peu avant de servir, égoutter les crevettes et les disposer sur la mousse d’avocat. Servir bien frais.

Verrines avocat-crevettes


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