Je suis allée à la cueillette de Cergy et j'ai cueilli des fraises, délicieuses, belles voyez plutôt ....
et ce week-end c'était fraises à toutes les sauces, en commençant pas des confitures, j'ai une passion pour confectionner des confitures, j'aime sortir ma bassine que j'ai trouvée sur une brocantes au Pays Basque, j'aime l'odeur à la cuisson, j'aime lorsque cela glougloutte et j'adore mettre en pot et aligner ces merveilles sur des étagères en me disant que cet hiver on se délectera de ce nectar ......
Confiture de fraises
1kgs de fraises
900 grs de sucre en poudre
1 jus de citron
Lavées, équeuttez les fraises, les mettre dans la bassine à confiture et les recouvrir du sucre en poudre et du jus de citron
laisser macérer environ 2h (vous pouvez laisser la nuit) et faire cuire, pour le temps cela dépend de la qualité de la fraises, ici elle a cuit environ 40m et mettre en pot aussitôt ....
J'ai aussi ramassé de la rhubarbe, la mienne a mal supporté le déménagement et cette année elle récupère de son changement de jardin, je suis fan de rhubarbe, pour les tartes, confitures et crumble
Ma deuxième recette était un délicieux CRUMBLE AUX FRAISES ET A LA RHUBARBE, mais vous allez devoir attendre un petit peu pour la recette, voilà pour vous mettre en appétit ....
à bientôt donc .....
Petit à petit les choses reprennent leur place dans ma nouvelle cuisine pour mon plus grand bonheur .... je vous présente mon nouvel outil de travail, un piano de cuisson extra .... je l'adore .... je le teste il est super .... un falcon, 3 fours, 1 grille, et 5 brûleurs, l'aisance pour cuisiner a du bon ....
Salon du blog culinaire à SOISSON
au Salon du blog culinaire à Soisson, heureuse de rencontrer toutes les copines bloggeuses, je viens de m'inscrire .....
chouette