Magazine Cuisine

Tiramusi amaretto

Par Guven

Je dois avoir le mauvais oeil

Mardi, je m’extasie devant l’aspirateur de ma soeur : ” Treize ans que tu l’as et il fonctionne encore “.
Mercredi, ma soeur m’appelle : ” Dis, mon aspirateur, il ne veut plus rien savoir “…pourtant je le jure, je ne l’ai pas regardé de travers.

ce jeudi :
-poêlée de haricots sabres
-tiramisu*

Tiramisu

Ingrédients :
pour 4 à 6 personnes
-16 biscuits à la cuillère
-250gr de mascarpone
-3 gros oeufs
-1 pincée de sel
-3 c. à s. de sucre cristallisé
-100ml d’amaretto
-3 gouttes d’arôme d’amandes
-200ml de café corsé ( 3 c. à s. de café pour 200ml d’eau)
-3 c. à s. de cacao amer en poudre

Préparation :
Préparer le café corsé. Y ajouter l’amaretto. Laisser refroidir. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Verser les blancs dans un plat. Ne garder que 2 jaunes. Battre les blancs, additionnés d’une pincée de sel, en neige très ferme. Dans un autre plat, fouetter les 2 jaunes d’oeufs et le sucre quelques minutes. Ajouter ensuite le mascarpone et l’arôme d’amandes. Mélanger jusqu’à obtention un mélange onctueux. Ajouter délicatement les blancs d’oeufs à la préparation à l’aide d’une spatule. Disposer les biscuits (côté plat sur le fond) sur 2 couches, dans un plat rectangulaire de 14 x 20. Verser sur les biscuits la moitié du liquide café/amaretto. Attendre quelques minutes puis verser l’autre moitié sur les biscuits. Verser la crème par-dessus. Egaliser la surface à la spatule. Couvrir d’un papier aluminium et placer au frigo jusqu’au lendemain. Au moment de servir, saupoudrer du cacao amer tamisé.


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