Riz au lait au chocolat et a la cannelle

Par Fimere
Le riz au lait! ce dessert qui nous rappelle tant notre
enfance.....on peut le déguster parfumé à la vanille,
à l'orange ou encore plus, accompagné d'un bon coulis
de fraises ou de framboises.
Pour ce weekend, j'ai voulu essayé une version plus
gourmande à base de chocolat noir, le tout délicatement
aromatisé à la cannelle et à l'orange....... ce fut un vrai
régal pour les papilles.

Ingrédients:
100 g de chocolat noir
100 g de sucre en poudre
100 g de riz
1 gousse de vanille
1 zeste d'orange
1 pincée de cannelle en poudre
1 l de lait
10 cl de crème liquide

Préparation:
Verser le lait dans une casserole.
Y ajouter la cannelle en poudre, le zeste d'orange et la gousse de vanille
fendue dans toute sa longueur.
Poser sur feu doux jusqu'à ébullition du lait.
Dès que le lait bout, éteindre le feu, couvrir la casserole et laisser infuser
30min environ.
A la fin de l'infusion, filtrer la lait aromatisé à travers une fine passoire,
au dessus d'un grand bol.
A jouter le sucre en poudre et mélanger bien.
Réserver ensuite le mélange dans la casserole.
Plonger le riz dans de l'eau bouillante.
Laisse bouillir pendant 3 min environ, égoutter soigneusement, puis ajouter
le riz au lait chaud.
Poser sur le feu et laisser tout doucement cuire pendant 45 min environ.
Le lait doit âtre complètement absorbé.
Hacher finement le chocolat noir, puis me faire fondre au bain-marie.
Ensuite le mélanger à la crème e verser le tout sur le riz au lait.
Mélanger à nouveau, laisser refroidir.
Servir très frais dans des petites coupes individuelles.