enfance.....on peut le déguster parfumé à la vanille,
à l'orange ou encore plus, accompagné d'un bon coulis
de fraises ou de framboises.
Pour ce weekend, j'ai voulu essayé une version plus
gourmande à base de chocolat noir, le tout délicatement
aromatisé à la cannelle et à l'orange....... ce fut un vrai
régal pour les papilles.
Ingrédients:
100 g de chocolat noir
100 g de sucre en poudre
100 g de riz
1 gousse de vanille
1 zeste d'orange
1 pincée de cannelle en poudre
1 l de lait
10 cl de crème liquide
Préparation:
Verser le lait dans une casserole.
Y ajouter la cannelle en poudre, le zeste d'orange et la gousse de vanille
fendue dans toute sa longueur.
Poser sur feu doux jusqu'à ébullition du lait.
30min environ.
A la fin de l'infusion, filtrer la lait aromatisé à travers une fine passoire,
au dessus d'un grand bol.
A jouter le sucre en poudre et mélanger bien.
Réserver ensuite le mélange dans la casserole.
Plonger le riz dans de l'eau bouillante.
Laisse bouillir pendant 3 min environ, égoutter soigneusement, puis ajouter
le riz au lait chaud.
Le lait doit âtre complètement absorbé.
Hacher finement le chocolat noir, puis me faire fondre au bain-marie.
Ensuite le mélanger à la crème e verser le tout sur le riz au lait.
Mélanger à nouveau, laisser refroidir.
Servir très frais dans des petites coupes individuelles.