Une délicieuse recette à base de poisson.
Cela ressemble tout simplement à notre "hachis parmentier". J'ai fait "un mix" de plusieurs recettes (donnée et trouvé sur le net) pour la mettre à ma sauce et alléger les taches...
Nous étions 9 à table et tous nous nous sommes régalés...même celui qui n'aimait pas le poisson !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 750g de filets de poisson à chair blanche et ferme
- zestes d'un citron
- des grains de poivre
- 2 feuilles de laurier coupées en deux
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 l de lait (voire un peu plus si cela ne recouvre pas le poisson)
- 1 gousse d'ail dégermée
- 1 poireau émincé
- 1 bouquet de ciboulette ciselée
- 2 c à s de maïzena
- Une purée faite avec 1 kg de pomme de terre (on peut en faire un peu plus !)
- Sel/poivre
- paprika
PRECHAUFFER LE FOUR A 200° C
Dans une sauteuse mettre les filets de poisson, un poireau émincé, les zestes de citron, le poivre, le laurier et le persil. Verser le lait et laisser mijoter pendant 15/20 mn.
Au bout de ce temps, retirer les filets de poissons et filtrer le court-bouillon. Mettre de côté le court-bouillon pour la sauce.
Déliter (fragmenter) le poisson avec une fourchette. Attention, le poisson ne doit pas être écrasé, on doit bien retrouver des morceaux.
Préparer la sauce :
Mélanger la maïzena au lait de cuisson que l'on avait réservé. Ajouter la ciboulette ciselée et l'ail passé au presse-ail. Mettre sur feu moyen. Porter le mélange à ébullition tout en remuant. Le mélange doit épaissir. Saler/poivrer au goût.
Incorporer la sauce au poisson et mélanger délicatement. Goûter à nouveau pour vérifier l'assaisonnement.
Prendre un plat à gratin. Beurré celui-ci. Déposer d'abord le poisson puis par dessus la purée.
Saupoudrer de paprika.Enfourner une vingtaine de minutes, le temps de faire dorer le plat.
Soit, vous servez vos convives à l'assiette en vous servant d'un cercle à patisserie pour que ce soit plus joli ; soit en coupant de belles parts rectangulaires (plus simple ! pour celles et ceux qui n'ont pas l'habitude).
Voilà, il ne vous reste plus qu'à apprécier votre plat.
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Si vous souhaitez que je vous note ma recette de purée, n'hésitez pas !
Je vous souhaite une bonne journée.